Menunggu Kurs Dollars Naik Sebelum Mengambil Adsense Payment?

Hi guys, bulan kemarin Alhamdulillah gajian Adsense saya cair lagi. Saya mengambilnya lewat WU di Kantor Pos karena lebih reliable. Dan kebetulan bulan kemarin itu bertepatan dengan nilai kurs rupiah terhadap dollar yang sangat anjlok, hampir mendekati 13.000 rupiah. Tentunya bagi kita yang penghasilannya berasal dari dollar, justru malah senang karena ketika ditukarkan ke rupiah nilainya akan menjadi lebih besar. hehe Namun ada rasa kasihan juga melihat nilai tukar rupiah yang terus turun, takutnya nanti harga-harga barang lain akan ikut naik kalau terus-terusan begini.

Lalu, bagaimana nih kita sebagai Adsense Publisher menghadapi kondisi seperti ini? Apakah langsung ditarik uangnya? Atau mencoba gambling, menunggu sampai kondisi rupiah makin anjlok baru diambil uangnya? Kebetulan bulan kemarin saya dapat rate rupiah sekitar 12800 rupiah untuk 1 US dollar. Sehingga untuk setiap kelipatan 100 dollar dihargai sekitar 1.3 juta rupiah, lumayan bukan? Sebenarnya saya juga ingin mencoba menunggu nilai rupiah turun lagi, sukur-sukur bisa sampai 15000 rupiah haha :hammer: Namun untungnya tidak saya lakukan, karena ternyata nilai rupiah vs USD sampai sekarang stabil di 12800-an per 1 dollar.

Kalau dipikir-pikir, apa sih akibat dari dollar yang menguat, atau nilai rupiah yang semakin turun? Jika menurut yang saya lihat, efeknya diantaranya adalah membuat harga barang-barang naik. Tapi hanyalah barang-barang yang didatangkan dari luar saja yang naik, dan kebanyakan adalah barang-barang teknologi, seperti HDD, handpone, RAM, VGA, komputer/laptop, dan sebagainya. Kalau untuk sekedar makan, beli baju, dan lain sebagainya karena itu bisa diproduksi sendiri di sini biasanya tidak ikut naik. Karena itu ambil Adsense Payment sekarang, maupun nanti menunggu dollar naik tidak mempunyai perbedaan yang signifikan. Ya kalau nilai rupiahnya makin turun, dari 12000 ke 13000 misalnya, gimana kalau nilai rupiahnya ternyata makin menguat, dari 12000 ke 11000… yang ada malah makin rugi kita hahaha

Ditambah lagi nilai rupiah yang makin turun juga ngga berarti kita untung lebih besar, gimana kalau ternyata turunnya anjlok. Misal dari 12000 ke 20000, yang berarti barangkali kita akan mengulang krisis moneter 1998 haha… Yang ada malah kita nggak bisa mencairkan uang Adsense Payment kita, karena Kantor Pos dan Indomaret dimana-mana lagi pada dijarah akibat kerusuhan… 😀

Salam.





Download aplikasi kami di Google Play Store


2 Comments

  1. rizky April 24, 2015

Leave a Reply