Hati-Hati Penipuan Masker Murah

Hari Rabu minggu kemarin, ibu saya memberi tahu bahwa beliau baru saja membeli masker secara online. Di saat-saat wabah seperti ini, memang harga masker melambung menjadi sangat tinggi, per box bisa sampai 500 ribu rupiah lebih. Sehingga ibu saya senang sekali, namun juga was-was ketika mendapatkan info harga masker yang sangat murah sekali seperti berikut, satu box hanya 50 ribu, isi 50.

Contoh Penipu Masker

Sebenarnya sebelumnya ibu sudah tanya ke saya, ini kira-kira beneran atau ngga ya? Karena saya merasa harganya itu tidak wajar, ya saya bilang saja langsung, “Wah kayaknya itu iklan nipu-nipu”.

Dan juga saat dicek menggunakan Google Maps, lokasi alamat di atas itu adalah sebuah warteg dan jual karung bekas.

Tapi mungkin karena memang butuh masker, ibu saya tetap mau coba beli satu box. Beliau bilang kalo memang jual beneran alhamdulillah, kalau ternyata bohongan ya idep-idep sedekah buat menyadarkannya. Kalau ternyata niat jahat ya nanti dimatiin rejekinya.

Setelah isi biodata, transfer uang. Ibu saya lantas menanyakan soal nomor resi dan pengiriman. Tidak dijawab, dan akhirnya ibu saya diblock. Dan beliau cerita ke saya.

Karena iseng, saya pun coba nge-Whatsapp nomor di atas, dan coba confront dia dengan bilang, teman saya beli dari sini kok Whatsapp nya malah diblock?

Contoh Penipu Masker

Dan alhasil Whatsapp saya diblokir juga. 😀

Berikut ini kontak dari WA si penipu masker, nama dan nomor HP. Kemungkinan sudah berganti, yang pasti tetaplah sadar bahwa orang jualan maskert dengan harga semurah itu patut dicurigai, karena kemungkinan besar mereka niatnya tidak baik.

Contoh Kontak Penipu Masker

Tetap waspada ya guys, and stay safe. Postingan ini semata-mata hanya untuk pembelajaran saja. Apakah kalian pernah punya pengalaman yang sama? Ditipu saat membeli masker dengan harga yang murah banget? Bisa share di kolom komentar yah!





Download aplikasi kami di Google Play Store


Tutorial Menarik Lainnya :

Leave a Reply

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!